Производство консервированной продукции с 2002 года
ООО «ДОНКОНСЕРВПРОМ ЮГ» - г. Ростов-на-Дону, ул. Пескова, д. 9
Бытует мнение, что консервированные овощи не полезны. Но это неправда и так говорят те, кто не имеет достаточно информации. Употребление в пищу консервированных овощей позволяет восполнить запасы витаминов, минералов и фитонутриентов, особенно в зимний период.
За счет термической обработки консервированные овощи не содержат стафилококк, сальмонеллу и кишечную палочку. И это является одним из важнейших преимуществ.
Консервация может храниться один-два года, сохраняя свои питательные свойства. Главное соблюдать правила хранения, то есть темное, сухое и прохладное помещение. Поэтомуовощная консервация оптом достаточно востребована.
Ни кто не оспаривает тот факт, что свежесобранные овощи полезны и содержат максимально полезный веществ. Но в зимний период на полочках в супермаркетах могут продаваться овощи, польза которых сомнительна. Скорее всего, они выращены в искусственных условиях на пестицидах. Кроме того, не известно, сколько они пролежали в магазине. Поэтому в таких случаях лучше употреблять консервацию.
Стоит отметить, что консервированные помидоры имеют в составе ликопина (антиоксидант и средство для профилактики рака) больше, чем в замороженных или свежих.
Многих смущает большое количество соли в консервированных овощах. Но вы можете просто промыть их холодной водой перед употреблением, если это возможно, и это сделает их полезнее для здоровья